動物系は未使用と思われる純煮干スープですね。 |
えぐみなどはなるべく抑えつつも、うまみを抽出してくれていますね。 |
水出しなのか、炊いているのかは未確認ですが、過去の店主ツイートでは、 |
水出ししているとの内容も見られたので、そうなのかも知れません。 |
修行もとでも火入れしないで抽出されているスープもあるようですが、まだ未食。 |
よって、その手法での比較は出来ない為、普通の煮干としての印象になります。 |
上品においしく煮干感が伝わってきますが、欲を言えばもう少し厚みが欲しいかも。 |
バランスは良い感じですし、より多くの方に煮干の良さを知ってもらうには、 |
いい仕上がりになっていると思います。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率やや低めのストレート系。 |
茹で加減やや固めで、心地良い噛み応えの麺ですね。 |
スープとのマッチングもいいですね。 |
麺量は140g前後。 |
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具材はチャーシュー、刻み葱。 |
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チャーシューは豚のバラタイプと
豚の肩ロースタイプ。
どちらも肉質良く、良い食感に仕上がっていますね。 |
肩ロースの方は以前のタイプとはちょっと仕上げ方が異なるようですね。 |
肉増ししたので、満足なボリュームです。 |
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そして麺を食べ終わる前に、和え玉をコールします。 |
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こちらはほぐし肉と玉葱が乗って登場です。
早速良くまぜて。
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