まずは麺を一本。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/eb/29/j/o1556116714833979248.jpg?caw=800)
太麺は加水率高めの平打ちストレートタイプ。 |
きれいに整列してくれていますね。 |
以前に比べると、表面のざらつきは抑えられている感じですが、 |
心地良い噛み応えと風味の良い麺は相変わらずですね。 |
大盛同料金で400gまで楽しめるのがいいですね。 |
|
では早速つけ汁につけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/e0/d9/j/o1556116714833979254.jpg?caw=800)
動物系は鶏の白湯系のタイプ。 |
しっかりと鶏のうまみが凝縮されている感じですね。 |
粘性もあり、麺への絡みも相変わらずですね。 |
最近は煮干しや魚介感は若干控えめな感じでしょうか。 |
|
麺リフトアップの様子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/8b/ef/j/o1556116714833979259.jpg?caw=800)
具材はチャーシュー、鶏団子、味玉、メンマ、刻み葱、板海苔。 |
|
チャーシューは肩ロースの窯焼きタイプと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/a4/85/j/o1556116714833979261.jpg?caw=800)
鶏の低温系タイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/3b/76/j/o1556116714833979265.jpg?caw=800)
そして増した分の窯焼きチャーシューと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/ee/f6/j/o1556116714833979267.jpg?caw=800)
トロ豚チャーシュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/35/c0/j/o1556116714833979278.jpg?caw=800)
肉パラダイスです。 |
|
そして味玉はトロトロのタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/2e/4a/j/o1556116714833979269.jpg?caw=800)
メンマは穂先タイプで、柔らかくいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/0f/0b/j/o1556116714833979276.jpg?caw=800)
最後は卓上のスープ割を投入します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/f1/aa/j/o1556116714833979280.jpg?caw=800)
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/39/10/j/o1556116714833979285.jpg?caw=800)
やはり2枚看板のこのつけ麺も最高ですね。 |
前述のとおり、ぶん回しで開店良く回してくれていますが、 |
疲労度も半端ないでしょうね。本当脱帽です。 |
遅くなりましたが、改めまして8周年おめでとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/23/iba-tiba-momoyan-ramen/15/85/j/o1024058714833979288.jpg?caw=800)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|