早速スープから。
動物系は鶏の清湯系のタイプ。 |
名古屋コーチン、黒さつま鶏、はかた地鶏と言ったブランド鶏を |
贅沢に使用した上品かつ力強い鶏感が魅力的ですね。 |
合わせる醤油もこだわりのもので、キレや深みがありますね。 |
いつまでも飲んでいたい、実に美味しいスープです。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率低めのストレート系。 |
茹で加減固めで、コリっとした噛み応えのある麺ですね。 |
自家製麺もこだわりの小麦で、良い仕上がりですね。 |
麺量は150g前後。 |
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具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱、スプラウト。 |
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チャーシューは豚のバラタイプと
窯焼きタイプ。
窯焼きは別皿でもいただきました。
更に特製の鶏チャーシューも。
安定のバラ、神の領域の窯焼きは相変わらずの絶品。 |
このふっくら食感が堪りませんね。 |
鶏もコリっとした食感で、良い仕上がりです。 |
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味玉は奥久慈卵のゼリー状タイプ。
メンマは穂先タイプで、噛み応えを残したコリコリ感が。
青葱などの薬味がまた一段ときれいですね。
美味しくいただき完食です。
ブランド鶏とキレと深みのある醤油の絶妙なハーモニー。 |
自家製麺もばっちりな、美味しい醤油ラーメンでした。 |
窯焼きの神豚もたらふくと贅沢にいただきました。 |
節目に最高の一杯で、満足度2000%くらいです。
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