動物系は鶏の清湯系のタイプ。 |
醤油の時と同様に複雑系のうまみが押し寄せてきますね。 |
塩の利かせ方も特徴的で、野菜の甘みやうまみの様な味わいや |
昆布なども使われているでしょうか、厚みがあっていいですね。 |
ちょっとアクセントにピリッとした感じも伝わってきます。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、メンマ、節、刻み葱、刻み海苔。 |
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チャーシューは豚の低温系のタイプと
鶏の低温系のタイプ。
安定の2種類が乗ってくるのがいいですね。 |
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メンマは細く食感がいいですね。
節を麺に絡めていただくと、より風味が助長されますね。
ネギは多めにつけ汁の中に入っています。 |
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刻み海苔も麺に軽く散らしてくれていますね。
そして生しらす丼。
贅沢な感じで、生姜と茗荷の薬味もマッチしますね。 |
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少し白飯部分を残して、つけ汁をかけて、雑炊風にしてみます。
これがドンピシャで、最高の味わいでした。 |
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美味しくいただき完食です。
塩のつけ麺も美味しいですね。 |
大盛りや特製も対応されていたようで、見落としてしくじりました。 |
でも、生シラス丼もいただけましたので、結果オーライです。 |
夏の限定メニューもそろそろ登場するかもしれませんので、 |
チェックして伺いたいと思います。
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