まずは麺を一本。
太麺は加水率やや高めの平打ち系のタイプ。 |
しっかりと晒されており、〆られた自家製麺もいいですね。 |
噛み応えもあって、汁そばとも違った感じですが、冷たい麺も好きです。 |
麺量は連食でしたので中盛で200gにしました。 |
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では早速つけ汁につけて
動物系は豚のタイプ。 |
表層には分厚くアブラが張られており、がっつりと豚感を感じます。 |
久々にこの突き抜けた感じのスープをいただいた感じです。 |
非常に重たい感じで、ズシリと伝わってきますね。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、もやし、キャベツ、生姜。 |
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チャーシューは豚のバラタイプと
豚の腕タイプ。
可也大ぶりで、厚みもあり、流石変わらずの神豚といった感じ。 |
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野菜もしっかり気味な茹で加減で、好みな感じです。
生姜もたっぷりで、その風味がいいですね。
今回追加したラー油も程よく回しかけられています。
その部分を融合すると、ピリッと感が加わり、いいですね。 |
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後半はラー油や生姜をしっかりと絡めるようにしていただきます。 |
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最後はつけ汁をダイレクトに啜って味わい、完食です。
久々におじゃや増しましたが、ビンビンくる感じのスープは健在。 |
生姜の風味や、ラー油の効果もあって、味わい深くいただきました。 |
チャーシューも最高で、ありがたいですね。 |
かれーおじさん、おばさん?的なメニューもある様でしたので、 |
提供中にできれば伺いたいところです。
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