動物系は豚が主体の清湯系のタイプ。 |
カエシにラー油、そして担々のベースになる胡麻などが加わります。 |
一般的な担々麺とは異なり、純粋に白ゴマの豊潤なコクがあり、 |
爽やかな風味が独特で、しっかりとスープの出汁感も伝わってきます。 |
心地よい酸味等、それらのキーが粒マスタードの様ですね。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率やや低めのストレート系。 |
茹で加減程よく、このスープにもマッチしますね。 |
結構ボリュームもある感じです。 |
体感的に180gくらいあるでしょうか。 |
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具材はチャーシュー、味玉、なると、メンマ、刻み葱、板海苔。 |
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チャーシューは豚のタイプ。
心地よい食感で、絶品に仕上げてくれていますね。 |
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味玉も半分で黄身の状態も理想的です。
良温さんらしいなるとも健在で
メンマも平たいタイプが添えられています。
刻み葱もこの刻み方が好きなんですよね。
後引くスープを飲み干し完食です。
良温さんらしい、オリジナルで美味しい担々麺でした。 |
芝麻醤ベースの担々麺がほどんどですが、それを使わずに、 |
たっぷりの白ゴマと、キーポイントになる粒マスタードが爽快で |
このちょうどいい風味が最高のバランスでハイ次元な感じです。 |
思い出したら、また食べたくなりました。○星。でもチャレンジです。
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