動物系は鶏ガラなどが主体の清湯系のタイプ。 |
あっさり系の醤油味ですが、この独特のうまみが好きなんですよね。 |
そして他店含めここ何度かいただいた中で、ついに来ました。 |
ドンピシャな仕上がりで、コレコレって心の中で頷きます。 |
|
続いて麺を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/22/iba-tiba-momoyan-ramen/0b/15/j/o1556116714778714144.jpg?caw=800)
太麺は加水率高めの平打ち気味の縮れタイプ。 |
茹で加減程よく、これぞドラ珍の麺といった感じです。 |
スープが最高の仕上がりでしたので、麺がよりマッチします。 |
麺量は180g前後。 |
|
具材は豚肉、海老、烏賊、うずら、白菜、人参、木耳、豆、ヤングコーン等 |
|
火の通し加減も良く、しっかりとあんかけにされています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/22/iba-tiba-momoyan-ramen/5e/9a/j/o1556116714778714147.jpg?caw=800)
やっぱり、広東麺でなく、このドラ珍のうまになのですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/22/iba-tiba-momoyan-ramen/40/c5/j/o1556116714778714150.jpg?caw=800)
そして餃子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/22/iba-tiba-momoyan-ramen/61/b5/j/o1556116714778714153.jpg?caw=800)
ちょっと焼き色薄めですが、しっかりと火は通っていますね。 |
油ぎった感じよりも、さらっといただけていいですね。 |
大ぶりなのも健在ですね。 |
|
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/22/iba-tiba-momoyan-ramen/90/97/j/o1556116714778714157.jpg?caw=800)
定期的に無性に食べたくなるドラ珍のうまに麺。 |
今回は最高の仕上がりで、大満足でした。 |
やはり、お店や時間帯、作り手によっても印象変わりますね。 |
個人的にはブレもありますが、取珍が一番ですね。
|
|
|
|
|
|