動物系は鶏が使われている感じです。 |
メインは鯖の煮干で、その味わいが主体となっていますね。 |
独特の鯖煮干の風味とやや塩分高め気味の感じが雰囲気あります。 |
なかなかおいしく仕上げられていますが、個人的な欲を言いますと、 |
もう一層の厚みが加わり、バランスがとられるともっと伸びそうな気もします。 |
|
続いて麺を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/91/83/j/o1556116714776647622.jpg?caw=800)
中細麺は加水率やや低めのストレート系。 |
茹で加減程よく、強さが程よい感じがいいですね。 |
結構食べ応えもあり、ボリューミーに感じました。 |
でも後客の方が大盛り何gですか、と尋ねていた感じからすると |
デフォルトの麺量は150gと推察されます。 |
|
具材はチャーシュー、鶏団子、味玉、メンマ、刻み葱、板海苔。 |
|
チャーシューは豚のバラタイプ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/62/7a/j/o1556116714776647624.jpg?caw=800)
大きめで食べ応えがあっていいですね。 |
|
鶏団子も絶妙な火の通り加減で、良い食感です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/f3/ab/j/o1556116714776648687.jpg?caw=800)
味玉はやや色白な感じで、程よいゼリー状タイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/d6/70/j/o1556116714776647627.jpg?caw=800)
メンマは穂先タイプで、食べやすいサイズ、ボリュームもあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/8b/f0/j/o1556116714776647631.jpg?caw=800)
ネギは斜め切りな感じで、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/66/1a/j/o1556116714776647628.jpg?caw=800)
板海苔もしっかりした良質なものですね。 |
|
後半は卓上の七味で味変を試みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/9d/77/j/o1556116714776647632.jpg?caw=800)
和風な感じでこれもいいですね。 |
|
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200619/22/iba-tiba-momoyan-ramen/00/68/j/o1556116714776647634.jpg?caw=800)
開店おめでとうございます。 |
おしゃれなお店で、鯖煮干しを利かせた和風に近い一杯。 |
今後の展開も楽しみですね。 |
今回は餃子を食べ損ねましたので、次回頂こうと思います。 |
汁なしかつけ麺がつかされるのにも期待したいと思います。
|
|
|
|
|
|
|
|
|