この日は松戸方面へ
梨圓さんのお次は
テラスモール松戸の
富田麺桜さんへ。
2020年 50杯目です。
松戸富田麺桜
甘エビ濃厚つけ麺 1000円
まずは麺を一本。 |
太麺は加水率高めのストレート系。 |
しっかりと冷水で〆られており、きれいに整列させてくれています。 |
全粒粉系の粉も使われていそうで、麺にもぬかりありませんね。 |
器も冷蔵庫で冷やされており、フードコートらしからぬ出来上がりですね。 |
麺量は200gくらいでしょうか。 |
では早速つけ汁につけて。 |
動物系は豚が主体の濃厚系のタイプ。 |
魚介も合わせられていますが、そこから甘えびも主張します。 |
しっかりとした豚魚が下支えになっていますね。 |
濃厚で、可也粘性も強くドロドロです。 |
麺リフトアップの様子。 |
具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱類。 |
チャーシューはつけ汁の中に。 |
バラロールの厚切りが半分といったところでしょか。 |
極太メンマも富田さんらしいですね。 |
可也ドロドロですので、最後にはこのくらい減りました。 |
美味しくいただき完食です。 |
フードコートでサクッといただける濃厚甘海老つけ麺でした。 |
甘海老はこちらのみのオリジナルメニューの様ですね。 |
手抜きのない仕上がりで、流石は富田さんといった感じですね。 |
現在はチャーシュー増しとか出来ないようで、その点だけちと残念でした。 |