この日は限定求めて

平日の特龍さんへ。

頂いてきました。

 

 

2020年 45杯目です。

 

 

茨城豚そば 特龍本店 

限定 麻婆まぜそば 900円

豚増し 300円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一応標高のチェックから。

 

 

 

 

汁なし系の場合は白丼ですので、そんなに標高は高くないですがなかなかの量です。
 
まずは具材のチェックから。
 
チャーシュー、麻婆豆腐、もやし、キャベツ、にんにく、アブラ。
 
チャーシューは豚の腕タイプ。

 

 

 

 

適度な噛み応えがある部分と程よく脂ものっていていいですね。
増したので、なかなかの物量、久々の肉祭りです。
 
麻婆豆腐は程よい辛さで、食べやすい仕上がりですね。

 

 

 

 

安定のクタ野菜もこの時期は特にキャベツの中心の方もトロトロですね。

 

 

 

 

コール通りニンニクは少量をのせてくれており

 

 

 

 

デフォルトでも程よくアブラがのってきますね。

 

 

 

 

では早速まぜまぜしていただきます。

 

 

 

 

太麺は加水率低めの平打ち系のうねりを伴うタイプ。
茹で加減程よく、おいしい自家製麺ですね。
デフォルトでも300gあるのがうれしいですね。
女性のお客様には丁寧に多いのでと説明されており、後の方も200をコール。
ちなみに過去には大盛の食券を購入し、同様に説明されたそうですが、
大丈夫ですとのことで提供すると、ペロッと平らげた方もいたとか。
 
味のベースは麻婆が主体ですが、少しタレやスープも入れてくれている感じでした。
今回はホォアジャオ少しにしてもらいましたが、この手の場合は普通か
多めにかけてもらった方が痺れを体感できそうですね。
 
そして最後に追い飯をお願いします。

 

 

 

 

丼の方は汁気も多かったので、具の部分をすくうようにしてご飯に掛けます。

 

 

 

 

麻婆丼がおいしいのに、それにアブラやスープなども加わっていますので
最高の味わいですね。
 
おいしくいただき完食です。

 

 

 

ボリューム満点、ジャンキーでおいしい麻婆まぜそばでした。
豚さんもハイレベルで増した分より一層満足度も高かったです。
龍介さんの方でも蛤そばが提供されていますので、是非そちらも
狙ってみたいと思います。