中細麺は加水率中くらいのストレート系。 |
きれいに整列されて、昆布水に浸かっていますね。 |
ばっちり決まったと浅野さん一押しの麺はそのままでも最高です。 |
特に別皿の塩をちょっと麺に添えていただくとこれが絶品です。 |
新しく製麺所も開設されたそうで、是非見学に行きたいものです。 |
麺量は大盛りで300gちょっとあるでしょうか。 |
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では早速つけ汁につけて。
動物系は鶏の清湯系のタイプ。 |
天草大王使用と思われ、相変わらずの上品且つ力強いうまみが。 |
合わせる醤油も非常に風味の良いもので、厚みもある感じです。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、味玉、肉団子、刻み葱、薬味の茗荷や生海苔、レモンなど。 |
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チャーシューは鶏の低温系のタイプと
豚のロースタイプ。
共に仕上がりが良く、しっとりと美味しい仕上がりですね。 |
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味玉は幾分日焼けしたガングロ系に近いタイプ。
ゼリーな感じがいいですね。 |
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肉団子はつけ汁の中に入っています。
塩のみも最高でしたが、茗荷やわさび、海苔の薬味も最高です。
レモンとライムでしょうか、柑橘系も相性いいですね。
そしてご厚意で塩ダレのつけ汁もいただくことに。
こちらもしっかりと鶏の風味が出ていて、塩の感じもいいですね。
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今までの塩だれ系とは、少し構成等を変更された感じでしょうか。 |
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更には餃子もいただいちゃいます。
アツアツでうまうまな肉汁がやばいですね。 |
はふはふしながら、頂きました。 |
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最後は昆布水でスープ割を施し完食です。
昆布水のつけ麺、最高でした。 |
醤油も塩も甲乙つけがたいですね。 |
やはり、麺の仕上がりが良いので、より引き立つ感じでしょうね。 |
大きな仕事は一旦片付きましたが、まだ続きもあるので、頑張ります。 |
次回は台湾でニンニク補給したいと思います。
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