まずは麺を一本。
極太麺は加水率高めの平打ち系ストレート。 |
可也幅の広い麺ですね。 |
つるモチで、なかなか美味しい麺ですね。 |
野菜が乗っておる分、ちょっと水気が溜まっている感じですが |
このあたりはご愛嬌でしょうか。 |
麺量は大盛で300g |
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では早速つけ汁につけて。
動物系は豚が中心の濃厚系タイプ。 |
結構アブラが多く入っている感じで、結構ヘビーな感じですね。 |
しっぱねに注意しながら啜る感じです。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、もやし、キャベツ、板海苔、紅生姜、追加の生卵。 |
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チャーシューは豚のバラロールタイプ。
カエシに漬けこんだ感じで、ちょっとしょっぱめなテイスト。 |
食感は気持ち噛み応えを残してくれている感じです。 |
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野菜は麺の上に一掴みと言ったところ。
程よいシャキっと加減な茹で加減ですね。 |
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紅生姜とニンニク。
最初にニンニクを入れていただき、後半は紅生姜を試してみます。
これがヘビーなつけ汁に清涼感を与えてくれていいですね。 |
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また、生卵は多めにブラックペッパーをかけて、麺を潜らせます。
時々ラーメンで活用する技ですが、つけ麺でもいいですね。 |
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最後は卓上のインドの粉を使って味変させます。
この頃には、つけ汁は完全に冷めてしまいますが、この季節は特に仕方ないですね。 |
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美味しくいただき完食です。
初訪問の時よりもタイプの一杯でした。 |
やはり、この麺が特徴的でいいですね。 |
つけ汁はアブラ多めで、結構ヘビーな感じでした。 |
対応可能か分かりませんが、あつもりも面白そうに思いました。 |
次回は汁なしを頂きたいと思います。
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