動物系は鶏が中心の清湯系のタイプ。 |
ブランド鶏を使われているようで、上品ですが力強いうまみが。 |
そして動物系以外にも、しっかりと材料に拘っている感じで、 |
複雑系のうまみが相乗して、実に美味しいですね。 |
攻撃的ではなく、優しい感じですが、不足感なくしっかりとうまい。 |
新店らしからぬ完成度ですね。 |
|
続いて麺を。
中細麺は加水率やや高めのストレート系。 |
茹で加減ほど良く、シルキーな感じの麺ですね。 |
小麦感も良く、この中華そばにピッタリな麺だと思います。 |
麺量は150g前後。 |
|
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、なると、刻み葱、板海苔。 |
|
チャーシューは豚の窯焼きタイプと
増したトロ豚が。
窯焼きも完成度高いですが、トロ豚も箸でほぐれる柔らかさ。 |
|
味玉はトロトロで、白身も柔らかく、いい仕上がりですね。
メンマは極太タイプと、穂先メンマの二刀流でした。 |
|
なるとやほうれん草が乗ってくるのも嬉しいですね。
そしてEBIライス。
考案者のEさん直伝ですので、間違いないですね。 |
しかし、ライスの量が大盛にされていて、ボリューム満点。 |
嬉しい悲鳴です。 |
|
そして餃子。
焼き加減もバッチリで、味付けの餡はジューシーで肉汁がじゅわり。 |
これは堪りませんね。丁寧に焼かれている証拠だと思います。 |
|
美味しくいただき完食です。
改めまして、新店オープンおめでとうございます。 |
看板メニューである中華そばは優しいながらに、しっかりとしたうまみ。 |
食べ手を選ばず美味しくいただけるあたりも、素晴らしいですね。 |
つけ麺も気になりますし、まだ登場前のメニューもあるようですし、 |
また次回伺うのが楽しみです。 |
県南にまたひとつ、名店が誕生しましたね。
お祝いのバルーン
お祝いの花①
お祝いの花②
壁の絵
|
|
|
|
|
|
|
|
|