チャーシューは増した分は豚の肩ロースタイプ。
ふっくらとした感じの食感で、いい味付けですね。 |
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そしてデフォルトの分は混ぜやすい様にカットされたタイプ。
活龍さんの代名詞の極太メンマに魚粉。
ニンニクチップにバラ海苔もポイントですね。
では早速まぜまぜしていただきます。
太麺は加水率高めのストレート系。 |
茹で加減ほど良く噛み応えのある麺ですね。 |
麺量は大盛で300g。 |
醤油ベースのタレに濃厚系スープが少し張られている感じ。 |
魚粉が相まって、濃厚魚介系で汁なしへと変化。 |
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後半はブラックペッパーを加えて変化をつけてみます。
ピリッとしていいですね。 |
卓上のラー油も加えると、また一層変化が加わりいいですね。 |
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美味しくいただき完食です。
美味しい濃厚魚介系の汁なしでした。 |
活龍さんの太麺も美味しいですね。 |
最後に追い飯もあいそうですが、この日はライスソールドアウト。 |
会社からも近いので、また定期的にお世話になろうと思います。
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