動物系も抜かりなくしっかりとたかれた白湯の濃厚系。 |
そこへ大量の煮干しを突っ込んだと思われる、非常に |
粘性もある濃厚系なタイプで、ずしっと来る感じが堪りませんね。 |
塩分濃度も比例して高めですが、食べなれていることもあり、 |
心地よく感じますね。 |
|
続いて麺を。
やや太めの中細麺は加水率やや低めのストレート系。 |
茹で加減固めで、強めの噛み応えを残したタイプ。 |
濃厚スープに負けない、力強い麺ですね。 |
麺量は150g前後。 |
|
具材はチャーシュー、刻み玉ねぎ、刻み葱、煮干し、板海苔。 |
|
チャーシューは豚の窯焼きタイプと、
鶏の低温系タイプ、
更には鴨の窯焼き系タイプに
煮豚タイプ。
今回も肉パラダイスを堪能しました。 |
|
そして久々に、煮干しそのものをトッピングして頂きました。
そのままかじると、やはり固いですね。 |
また、そのものを食べても、スープほどのうまみは、 |
ダイレクトには感じられませんね。 |
|
替え玉も出来たようですが、自粛して美味しく完食です。
やはり、龍介さんの濃厚煮干しも美味しいですね。 |
そして、チャーシューも4種類堪能させていただきました。 |
このレビューを上げるころには、小山のイベントも近づき |
忙しくされている事でしょう。 |
第一回目も4月の7日、8日で盛大に開催されたようですし、 |
是非、龍介さん参加の第二陣は突撃したいと思います。
|
|
|
|
|
|
|
|