動物系は豚あたりが使われているでしょうか。 |
どちらかと言うと、煮干系がガツンと前面に出ている感じですね。 |
非常に力強い感じで、飾り気がないと言うと語弊がありますが、 |
煮干の素の味をそのまま引き出してくれている感じですね。 |
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続いて麺を。
中太に近い麺は加水率中くらいのストレート系。 |
茹で加減やや固めで、心地よい噛み応えが特徴の麺ですね。 |
麺量は200g。 |
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具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱。 |
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チャーシューは豚のロースタイプ。
前回タンメンで頂いた時にとても美味しかったので、今回も肉ましに。 |
この仕上がりといい、ボリューム感といい、堪りませんね。 |
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味玉はしっかり気味のゼリー状タイプ。
極太メンマに、刻み葱がこちらのポイントですね。
美味しく頂き完食です。
やや玄人好みよりの、他店とは異なる煮干系の一杯ですね。 |
中華そばも結構煮干が効いていた印象で、高次元でのバランス型で |
この濁りは切り口の違う仕上がりで、甲乙つけがたいですね。 |
次回は未食の塩をいただきたいと思います。
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