この日は船橋でボウリングを。
へタレボウラーなので、200いかないですが、
この日のハイスコアは197とまずまずですかね。
そして散々飲んだ後に〆ラーでお邪魔しました。
2014年 470杯目です。
三代目麺処「まるは」極 船橋店
特製濃厚白湯つけ麺 1180円
特製の大盛で景気よく・・・
まずは麺を一本。
太麺は加水率高めの平打ちピロピロ麺。
しっかりと〆られていて、ツルモチな食感ですね。
持ち上げもよく、喉越しが堪りませんね。
麺量は大盛で300gくらいでしょうか。
続いてつけ汁につけて
動物系は鶏の白湯タイプ。
しっかりと鶏が出ていて美味しいですね。
少しだけ魚介もサポートしているでしょうか。
塩分濃度も気持ち高めの程よい加減。
軽く粘性があり、ピロピロ麺がよく絡みます。
具材はチャーシュー、味玉、小松菜、刻み葱、板海苔。
チャーシューは炙りの入った豚バラタイプと、
鶏の低温タイプ。
豚はジューシーで香ばしく、鶏はしっとり美味しいですね。
小松菜はまるはさんの代名詞。
味玉はちょっとガン黒系。
中は程よいゼリー状。
途中で柚子胡椒を麺につけて味の変化を楽しみます。
美味しく食べ進んだあとは、スープ割を施し完食です。
ん~散々飲んだ後でやや記憶もあいまいですが、
美味しかったです。
早朝近くまで営業されており、船橋の深夜の〆ラーは
もうここが一番ですね。
あっ、ランチもディナーもおすすめです。
笑顔の橋本総師範。
へタレボウラーなので、200いかないですが、
この日のハイスコアは197とまずまずですかね。
そして散々飲んだ後に〆ラーでお邪魔しました。
2014年 470杯目です。
三代目麺処「まるは」極 船橋店
特製濃厚白湯つけ麺 1180円
特製の大盛で景気よく・・・
まずは麺を一本。
太麺は加水率高めの平打ちピロピロ麺。
しっかりと〆られていて、ツルモチな食感ですね。
持ち上げもよく、喉越しが堪りませんね。
麺量は大盛で300gくらいでしょうか。
続いてつけ汁につけて
動物系は鶏の白湯タイプ。
しっかりと鶏が出ていて美味しいですね。
少しだけ魚介もサポートしているでしょうか。
塩分濃度も気持ち高めの程よい加減。
軽く粘性があり、ピロピロ麺がよく絡みます。
具材はチャーシュー、味玉、小松菜、刻み葱、板海苔。
チャーシューは炙りの入った豚バラタイプと、
鶏の低温タイプ。
豚はジューシーで香ばしく、鶏はしっとり美味しいですね。
小松菜はまるはさんの代名詞。
味玉はちょっとガン黒系。
中は程よいゼリー状。
途中で柚子胡椒を麺につけて味の変化を楽しみます。
美味しく食べ進んだあとは、スープ割を施し完食です。
ん~散々飲んだ後でやや記憶もあいまいですが、
美味しかったです。
早朝近くまで営業されており、船橋の深夜の〆ラーは
もうここが一番ですね。
あっ、ランチもディナーもおすすめです。
笑顔の橋本総師範。