それはとある2月6日
親友の誕生日。
そして、二郎の日ですねぇ。
桃星ご主人は、まだJKラーメンは作れないので、
つけめんにしてみました。
大衆酒場 桃星
●本日の一杯
つけめん 200円
ラーメン○○ のつけめんをイメージしてみました。
でも、具材は野菜だけと言う、寂しさ。
つけ汁から。
濃厚な豚骨ベースに魚介をプラス。
可也味が濃い目に仕上がりました。
とてもいい粘性がついたので、絡みもいいです。
合わせる麺は、○○。製麺製の平打ち麺。
茹で加減しっかりのぬるもりスタイル。
麺量は150gとおやつサイズですが、
野菜は300gと量が逆転な感じ。
限定2食でしたが、
一方のお客様からは、野菜美味しいとのお言葉を。
複雑な心境。
なお、次回の桃星では、
低温チャーシューにチャレンジするらしいです。
詳細は決まりましたら、ツイッターで
お知らせ予定です。
大衆酒場 桃星
女子アルバイト募集中。
親友の誕生日。
そして、二郎の日ですねぇ。
桃星ご主人は、まだJKラーメンは作れないので、
つけめんにしてみました。
大衆酒場 桃星
●本日の一杯
つけめん 200円
ラーメン○○ のつけめんをイメージしてみました。
でも、具材は野菜だけと言う、寂しさ。
つけ汁から。
濃厚な豚骨ベースに魚介をプラス。
可也味が濃い目に仕上がりました。
とてもいい粘性がついたので、絡みもいいです。
合わせる麺は、○○。製麺製の平打ち麺。
茹で加減しっかりのぬるもりスタイル。
麺量は150gとおやつサイズですが、
野菜は300gと量が逆転な感じ。
限定2食でしたが、
一方のお客様からは、野菜美味しいとのお言葉を。
複雑な心境。
なお、次回の桃星では、
低温チャーシューにチャレンジするらしいです。
詳細は決まりましたら、ツイッターで
お知らせ予定です。
大衆酒場 桃星
女子アルバイト募集中。