この日は松戸遠征。
志の田さんで美味しい中華そばをいただき、
お近くのこちらへ初訪問です。
2014年 40杯目です。
自家製麺 琥珀
琥珀そば塩 770円
こちらも遅いお昼でも混雑していますね。
券売機で食券を購入し、しばし待機。
店内はテーブル席がメインですね。
着席後は然程待たずしてご対麺となりました。
まずはスープから。
動物系は鶏ガラでしょうか。
更には節系や魚介も感じられるスープです。
すっきりと繊細なスープですね。
塩加減もよく上品で美味しいスープです。
続いて麺を。
中細麺はストレート系。
こちらは自家製麺のようですね。
体感的には170g前後。
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、水菜、刻み葱、板海苔、コショウボク。
チャーシューはバラタイプで、脂身の多いもの。
味玉は黄身がレアで傾けると流出しそうなくらい。
メンマは穂先タイプで、
しっかりとした大きさのもの。柔らかくてうまし。
コショウボク?は初体験。
水菜や刻み葱は清涼感アップですね。
美味しい塩らーめんでした。
志の田さんの魚介が強かったので、逆の連食パターンが
良かったかも。
丁寧な仕事ぶりと接客のよさが、人気の秘訣かも知れませんね。
志の田さんで美味しい中華そばをいただき、
お近くのこちらへ初訪問です。
2014年 40杯目です。
自家製麺 琥珀
琥珀そば塩 770円
こちらも遅いお昼でも混雑していますね。
券売機で食券を購入し、しばし待機。
店内はテーブル席がメインですね。
着席後は然程待たずしてご対麺となりました。
まずはスープから。
動物系は鶏ガラでしょうか。
更には節系や魚介も感じられるスープです。
すっきりと繊細なスープですね。
塩加減もよく上品で美味しいスープです。
続いて麺を。
中細麺はストレート系。
こちらは自家製麺のようですね。
体感的には170g前後。
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、水菜、刻み葱、板海苔、コショウボク。
チャーシューはバラタイプで、脂身の多いもの。
味玉は黄身がレアで傾けると流出しそうなくらい。
メンマは穂先タイプで、
しっかりとした大きさのもの。柔らかくてうまし。
コショウボク?は初体験。
水菜や刻み葱は清涼感アップですね。
美味しい塩らーめんでした。
志の田さんの魚介が強かったので、逆の連食パターンが
良かったかも。
丁寧な仕事ぶりと接客のよさが、人気の秘訣かも知れませんね。