一月ももうすぐ終わりが近づき・・・
限定ゲッター?の名に懸けて、平日の夜に水戸まで遠征。
この日木曜日で、こちらのお店でも、
曜日限定が提供されている為、
頂きに参りました。
2014年 33杯目
麺や 飛来
純系らーめん塩味 680円
残業してから水戸へ行ったので、
そう、もう限定は売切れてしまっていました。
残念。宗夫さんです。
で、宿題にしていたメニューを頂くことに。
まずはスープから。
名古屋コーチンを使われているそうですね。
すっきりした中に、しっかりとうまみとコクを感じる
美味しいスープですね。
塩加減も程よく、ぐいっといける感じです。
続いて麺を。
中細麺は加水やや低めのストレート系。
茹で加減固めで、パツンとした歯切れのいい麺です。
150~160gくらいありそうでした。
具材は、チャーシュー、メンマ、刻み葱、板海苔。
チャーシューはバラタイプ。
表面を炙ってくれていて、アブラが
スープに溶けて、より深みを増している感じ。
メンマは穂先タイプ。柔らかくていいですね。
刻み葱は2種類、シャキシャキ感がいいです。
板海苔は海苔巻き麺でいただきました。
美味しくいただき、連食予定のため、
ほんの少しだけスープを残してフィニッシュ。
美味しい清湯ラーメンでした。
先日、2周年を迎えられたそうで、
どうもおめでとうございます。
生憎の悪天候で伺う事が出来ず残念。
また伺いますので、今度は限定ゲット目指します。
限定ゲッター?の名に懸けて、平日の夜に水戸まで遠征。
この日木曜日で、こちらのお店でも、
曜日限定が提供されている為、
頂きに参りました。
2014年 33杯目
麺や 飛来
純系らーめん塩味 680円
残業してから水戸へ行ったので、
そう、もう限定は売切れてしまっていました。
残念。宗夫さんです。
で、宿題にしていたメニューを頂くことに。
まずはスープから。
名古屋コーチンを使われているそうですね。
すっきりした中に、しっかりとうまみとコクを感じる
美味しいスープですね。
塩加減も程よく、ぐいっといける感じです。
続いて麺を。
中細麺は加水やや低めのストレート系。
茹で加減固めで、パツンとした歯切れのいい麺です。
150~160gくらいありそうでした。
具材は、チャーシュー、メンマ、刻み葱、板海苔。
チャーシューはバラタイプ。
表面を炙ってくれていて、アブラが
スープに溶けて、より深みを増している感じ。
メンマは穂先タイプ。柔らかくていいですね。
刻み葱は2種類、シャキシャキ感がいいです。
板海苔は海苔巻き麺でいただきました。
美味しくいただき、連食予定のため、
ほんの少しだけスープを残してフィニッシュ。
美味しい清湯ラーメンでした。
先日、2周年を迎えられたそうで、
どうもおめでとうございます。
生憎の悪天候で伺う事が出来ず残念。
また伺いますので、今度は限定ゲット目指します。