いちご飴を作ってみたんですけど。
砂糖水が飴の状態になるまで20分かかる。
それから5分かからず再結晶が始まる。
5〜6本のいちご飴が限界。
それでまた20分かけて飴を作る。
パリパリの最高の状態の飴は2本くらいしかできない。
湿度や部屋の気温によって状態はすぐ悪くなる。
…労力と対価が合わなくないですか????
私が下手すぎなだけでしょうか。
きっとそうだけどね
ふつうに、チョコ溶かして苺にかけて固めましたよ。
その方が美味しいしもつし簡単だし
今度からはそっちにしまーす
ユーチューバーさんたちが簡単に作っちゃうのは何なんだ
まぁ一本でもパリパリのいちご飴食べれたから
よしとしましょう!
いちご大量にとってきたのに
あっという間に無くなりました。
甘くて美味しかったです
それではー
読んで頂きありがとうございます
そういえばまた羊毛フェルト作ったので載せます
読んで頂きありがとうございます