一番搾りとれたてホップを呑みながら酒ビジネスを読む。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


最近


購入した本。




たまたまこーゆー本あるの知って。


なんとなく引かれて購入。



こうやって


本を読むと


読めない漢字が出てくるたびに


スマホで調べるあたし。


ふりがな振ってくれてる漢字と


そうでない漢字の差は


一般的に知られてるかどうかなのかな?



ソムリエ協会の教本とかもそうなんだけど


それの勉強以前に


漢字の読み方とその意味から調べるもんだから


時間かかるんだわ。


(笑)






休日に読むときは


こーなるよね。




今回のキリンとれたてホップ


美味しい!


モルトのコクとホップの爽やかさのバランスがものすごく良い


気がしている。


ってことで


追加買いしちゃったよね。