あたしを作っているものたち。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

旦那作チャーシューで


チャーシュー麺。



煮卵作ったんだけど卵緩すぎて上手く殻むけなくて酷い見た目になってしまった。


美味しかったけど


鍋の〆で食べてるラーメンのようだねってなったよ。(笑)



この三連休で


呑んだお酒たちは












秩父で買ってきたカボス〜



鰯の塩焼きに。



めちゃくちゃジューシーなカボスで美味すぎた。



他にも


牛タンシチュー作ったり


立派なするめいかが安く売ってたから塩辛作ったり。


餃子焼いたり。


肉汁うどん作ったり。


モスバーガー食べたり。


家族3人で近所のコンビニ行ったり。


休みって最高。


でも


仕事してる自分も嫌いじゃない。


仕事がなかったらあたしじゃないかも。


仕事があるって


最高なことだよね。


忙し過ぎるのはほどほどにしたいけど


こうやって飲食業辞めたあとも


かつて働いてたレストランから


ヘルプで出勤要請の連絡が来たりすることもあり


嬉しい限りである。



これだから


常にブラッシュアップが必要なのだ。