ゴーヤチャンプルーと納豆キムチ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

スーパーで


ゴーヤがわんさか売ってるこの時季は


作りたくなるよね。


ってことで


夕飯で


ゴーヤチャンプルー。







小4のむすめは


この苦味がまだダメなようで


残されてしまったー(泣)


もっと薄切りにしてあげればよかったかな。




そんな我が家は


冷蔵庫には必ず納豆が入っていて


週に2、3回は


食べます。


あたしは


納豆にキムチも混ぜて


発酵パワーを強化してるよ。


これ


蛯原英里さんのブログ見て真似っこしてるやつ。


身体は食べたものでつくられると思ってるから


身体にいいもんは


積極的に摂取したいよね。



むすめは


納豆に生たまごかけて食べるのにハマってます。


あたしも好きだから掛けるよ。


納豆に生たまごはよくない説聞くけど


好きには勝てない。


(笑)



東京府中で作られてるこの納豆がおすすめ。↓



職場の73歳の総務の方が毎日食べてる納豆はコレって教えてくれて買いに行ったんだよね〜


いつも食べてる納豆よりやわらかくて


タレやからしも無添加だよ。




納豆好きにはこーゆーギフトもいいかもね↓