ピーマンの肉詰めの肉は何肉派? | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

体調が悪くなって


1週間以上経ってしまった。


大分よくなったように思っていたが


夜中に悪化して


寝起き時が最悪の状態。


旦那には


喘息?


と言われたが


喘息になったことないからわからなくて。


喉やその奥の気管に異変を感じるのは確かであり。


だけど


昼間は調子が良くなるから


いまだ病院行ってなくて。



ただ、


とある芸能人さんのニュースで


体調悪くて病院行ったら


死にますよって言われた


ってゆー


その症状が自分と似ているから


気になるよね。



そんな体調不良でも


家事はやります。



ピーマンの肉詰め作ってたら


今日は塩胡椒がいいな



旦那が言ってきて。


いつもは甘辛タレにするんだけど


希望通りに塩胡椒で。




正しくは


酒みりん塩胡椒ってやつだけど。


塩胡椒もいいじゃん!



満足そうな旦那でした。


そんなピーマンの肉詰めの肉は


鶏ひき肉派。


鶏肉好きなのもあるけど


豚ではない鶏肉のコクみたいなのが際立つ気がして


好きなんだよね。