とある日の休日のお昼ご飯。
冷蔵庫がすっからかんなときに作ったのは
コンビーフと玉ねぎのパスタ。
いただきもののコンビーフ缶あって。
缶の半分はマッシュポテトに和えて。
残り半分はこのパスタに。
コンビーフ缶を自分ではまず買わないから
はじめてこーゆーのやってみたけど
なかなか美味しく出来て
あたしと旦那ウケはよかったんだけど
むすめには気に入ってもらえず。。。
しかもこの玉ねぎ
スーパーで安さにつられて買ったニュージーランド産なんだけど
わりと長く炒めたはずなのに
ものすごく歯応えしっかり残って
正直硬くて…
芯があるみたいな感じで…
さらに玉ねぎの甘さは弱々しかったのだ。
やっぱ玉ねぎは
淡路島産かな。