コンビーフと玉ねぎのスパゲッティ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


とある日の休日のお昼ご飯。


冷蔵庫がすっからかんなときに作ったのは


コンビーフと玉ねぎのパスタ。



いただきもののコンビーフ缶あって。


缶の半分はマッシュポテトに和えて。


残り半分はこのパスタに。


コンビーフ缶を自分ではまず買わないから


はじめてこーゆーのやってみたけど


なかなか美味しく出来て


あたしと旦那ウケはよかったんだけど


むすめには気に入ってもらえず。。。


しかもこの玉ねぎ


スーパーで安さにつられて買ったニュージーランド産なんだけど


わりと長く炒めたはずなのに


ものすごく歯応えしっかり残って


正直硬くて…


芯があるみたいな感じで…


さらに玉ねぎの甘さは弱々しかったのだ。


やっぱ玉ねぎは


淡路島産かな。