賛否両論
の
笠原さん
の
YouTube。
シュールでおもしろいし
基本のキ
みたいな感じで
たまに観てるんだけど。
その笠原さんのレシピを真似して作ったよ
ってゆー記事を見て
それを真似して
やってみた。
豚肉ともやしの梅肉蒸し
ってやつ。
豚肉に
醤油味醂酒
と
ねぎ
と
こまかく刻んだ梅肉
と
片栗粉も混ぜる。
作った人の記事で味薄かったと書いてあったので
下味として塩胡椒もした。
フライパンにもやしをザッと入れて
水少しいれて
味付けした肉をもやしの上にドバッとのせて
蓋して
着火〜。
ほっといたら完成〜。
仕上げに大葉ちぎってポイポイっと。
3つも梅入れたけど
やさしく梅感じるくらいで
あたしはものすごく好きな味で
蒸して出来たスープも
うま〜
でした。
ささっと出来るし
家計にも優しいし
美味しいし
さっぱりしてるから
これからの時期に
最適おかず
ってやつ。
これはこれからも作っていきたい。
なのに
旦那ウケ悪かったんだよねー。
なんてこったー。