自宅飯に酔いしれる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

副業バイト先にて


賄いで


美味しい生マグロ



食べさせてくれて。


さらに


そのマグロの


血合いの部分を


竜田揚げ用に


味付けてくれて


たんまりと持ち帰らせてくれた。



ってことで


帰りに


他にも刺身を



購入し


自宅にて


マグロの竜田揚げ



刺盛〜


鯵は


なめろうにもしたよ。








あたし


鯵の皮を引くとき


いつも


腹側の身が


皮に付いてきてしまうんだよね。


少しなんだけど


あーまただ。


あーこっちも。


ってなる。(笑)


これ


鯵3尾分だったから


計6回


それなったってやつ。


(笑)


下手なんだな…。


そんなんで


その


ちょっと身が付いた鯵の皮



片栗粉付けて


揚げてみたら


これがまた


美味しくて


いいアテとなったのだ。


むすめも旦那も


うんうまいじゃん!



言って


食べてくれた。


竜田揚げも


下味がちょうどよく


生姜の香りがたまらなくて


最高に美味しくて


ちょー豪華な食卓。



そんな翌日は


スーパーでセリがずらっと並んでたので


セリ鍋〜。





ワイン久しぶり。(笑)



今の旦那と一緒になってから


セリの美味しさを知ったあたし。


やっぱセリ美味しいね〜



言いながら


家族3人で


鍋を囲んだ。


至福とは


こーゆーこと。