副業バイト先にて
賄いで
美味しい生マグロ
を
食べさせてくれて。
さらに
そのマグロの
血合いの部分を
竜田揚げ用に
味付けてくれて
たんまりと持ち帰らせてくれた。
ってことで
帰りに
他にも刺身を
と
購入し
自宅にて
マグロの竜田揚げ
と
刺盛〜
鯵は
なめろうにもしたよ。
あたし
鯵の皮を引くとき
いつも
腹側の身が
皮に付いてきてしまうんだよね。
少しなんだけど
あーまただ。
あーこっちも。
ってなる。(笑)
これ
鯵3尾分だったから
計6回
それなったってやつ。
(笑)
下手なんだな…。
そんなんで
その
ちょっと身が付いた鯵の皮
も
片栗粉付けて
揚げてみたら
これがまた
美味しくて
いいアテとなったのだ。
むすめも旦那も
うんうまいじゃん!
と
言って
食べてくれた。
竜田揚げも
下味がちょうどよく
生姜の香りがたまらなくて
最高に美味しくて
ちょー豪華な食卓。
そんな翌日は
スーパーでセリがずらっと並んでたので
セリ鍋〜。
ワイン久しぶり。(笑)
今の旦那と一緒になってから
セリの美味しさを知ったあたし。
やっぱセリ美味しいね〜
と
言いながら
家族3人で
鍋を囲んだ。
至福とは
こーゆーこと。