夫婦ふたりごはん。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめが


実家に


遊びに行ったので


夫婦ふたりで


ラーメン屋さん


新規開拓へ。



麺や


田むら。



旦那は


つけ麺。


あたしは


中華そば。醤油。



JAZZが流れる店内


カウンター席のみの極狭だが


店員以外は


洒落てる雰囲気。


元々


小料理屋だったんかな?


みたいな内装。



そんななかで


供された


千円越えの


ラーメン。


なんともイケてなくてさ。


醤油ラーメンってゆーよりは


和風そば食べてる感じ。


美味しいって感じる瞬間が


少しもなくて。


麺は絡まって食べずらい。



旦那が注文したつけ麺は


さらにイケてなくて。


中太面なのにバリカタ。


カウンターの向こうから


食べ方をいちいち指示されて


最後のスープ割りは


冷たいスープをいれろ


ってゆーやつ。


。。。


うまくなかったー。


(笑)



そりゃ〜店内こんなガラガラなわけだよね。


ってゆー感じで


新規開拓


撃沈。



こーゆーこともあるよね。



そんなんで


買い出しして


帰宅して


渇いたのどを


潤したよ。





お出かけする非日常の休日も好きだけど


のんびり過ごす休日も


最高のday off。