美味いものは人を幸せにする。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

いただきもの



上質な牛肉



すき焼き!



翌日は


焼き肉〜。




作ってあったボルシチ。



モツ煮や煮びたし〜。




そして


秋田の酒。




モツ煮には酒粕も入れてコトコト。


酒粕で


より美味しく出来たっぽい。


旦那も


気に入って食べてくれた。



上質な牛の焼き肉は


焼き肉のタレよりも


わさび醤油よりも


シンプルに塩をひとふり



いちばん美味しかったのだ。