いなだの刺身となめろうと。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

会社で


釣り好きな業者さんが


釣ってきたイナダくれて。




我が家の小さなまな板で


卸したよ。



イナダ盛り。(笑)




なめろう。




カマも焼いて。


(写真撮り忘れた。)


もちろん日本酒と。


てか


食卓には


いつも日本酒。


(笑)



焼きにも刺身にも


レモンを添えて


こちらも。



正直割るの大変だったけど


カマまで楽しんで正解。


美味しかった〜。