今のあたしのレベルを受け止めよう。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は


ソムリエ協会の


日本酒資格


酒ディプロマ


二次試験


テイスティング


論述。



ってことで


会場である


目黒の


ホテル雅叙園へ。



久しぶりの雅叙園。


セミナーや試飲会で


何度か来ているから


着いてから会場である宴会場までの内観で


ホッと癒されたよね。



試験は


。。。


論述は、まぁまぁ。普通に書けた。


それでも


3問200字を20分で埋めるってゆーので


字はちょー雑。笑


しかも力入ってるからか


シャーペンの芯が折れる折れる。笑


問題は


テイスティング。


わからなすぎて


えい!やー!



マークシート埋めたって感じ。


悩んでる余裕なんて


全くなし。


それに


香りが閉じてるってゆーか


ものすごく香らなかった!笑


香りの時点では


山廃しかわからなかった!笑



出題したテイスティング銘柄の速報見たけど


ま〜…見事な外れっぷり。


五百万石は合ってた。笑


てかこれは迷わなかった。なぜだ。笑


焼酎も一種外した。やば。


いや…はっきりわかった芋焼酎だってさ、


あたしのなかでこの香りの軽さは


減圧レベルだったんだ。


常圧のは


もっと


いもいもしてるもん!


だけど


日本酒が


香ってこなかったから


こっちもじゃぁ常圧か!


ってなって


結果当たってた。笑


まじで


えい!やー!



回答。


(笑)



これが


今のあたしのレベルなんだな



痛感。


合否は11月2日発表。


こんなぐだぐだだから


不合格だと思う。



帰りの電車内で


旦那に


撃沈メールをしたら


まぁどんなかんじかわかったからよかったんじゃない!



返ってきて。


確かにそうだな


って


気持ち軽くなったんだ。



まぁしばらくは


燃え尽き症候群で


なんとなくポワーンとしそうだけど。


酒とあたしは


これからも


寄り添っていくわけなので。


日々


勉強を積み重ねて


来年こそ


自信持って挑みたいものだ。