しばらく
ブログかいてなかったことに気づき。
それだけ
どこにも出掛けなければ
特別なことをするわけでもなく
平凡な日々を送っていたのだと
感じたのである。
1月も
終わりに近づいてて。
同時に
自分が
歳を重ねる日
が
近づいているということで。
まぁだからといってほんとなにもないんだけど。
毎年思うのは
去年となにが変わったか
を
見つめるのだが。
むすめが小学生になったことで
それに合わせて
自分の仕事の勤務時間やらが
短くなった
とか。
だけど土曜日に副業バイトはじめた
とか。
日常酒の第3のビールを金麦からバーリアルに変えた
とか。
まぁあげれば色々あるようだ。
新しくバイトはじめたことで
新たな出会いがあり
だいすきな仕事で楽しい時間ってやつを
日常に取り入れることが出来た。
金麦からさらに安価なバーリアルに変えたことで
酒代が軽くなったし
その分飲まなくなったし
さらには
その分を
他の日本酒やワイン
に
使えるようになった。
そんなんで
かつてはソムリエールとして働いてたあたしだが。
いまでは
酒蔵勤めなのもあり
日本酒ばかりになっていて。
いつだって日本酒が飲みたいのです。
(笑)
そんなんで
今年こそ
SAKEディプロマ
を
受験したい。
去年は
コロナでどーなってるかわからないから
やーめた。
ってなった。
今現在も
その気持ちはある。
コロナを気にして
出掛けないし
外食もちょー少ない。
飲みにだって
全然行ってない。
それでも
いまのあたしは
日本酒好いてる!
(笑)
そんなんで
こないだ
何年ぶりに
あん肝
蒸した。
最高に美味しかったのだ。
こんなんも
健康であるから
の
日々。
家族三人
風邪も引かず。
鼻もたらさず。
旦那が歯医者に通い出したくらいで
元気なことが救い。
これからも
しっかり食べて
免疫つけて
過ごしていきたい。