もういくつ寝ると誕生日。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


しばらく


ブログかいてなかったことに気づき。


それだけ


どこにも出掛けなければ


特別なことをするわけでもなく


平凡な日々を送っていたのだと


感じたのである。



1月も


終わりに近づいてて。


同時に


自分が


歳を重ねる日



近づいているということで。


まぁだからといってほんとなにもないんだけど。


毎年思うのは


去年となにが変わったか



見つめるのだが。



むすめが小学生になったことで


それに合わせて


自分の仕事の勤務時間やらが


短くなった


とか。


だけど土曜日に副業バイトはじめた


とか。


日常酒の第3のビールを金麦からバーリアルに変えた


とか。


まぁあげれば色々あるようだ。



新しくバイトはじめたことで


新たな出会いがあり


だいすきな仕事で楽しい時間ってやつを


日常に取り入れることが出来た。


金麦からさらに安価なバーリアルに変えたことで


酒代が軽くなったし


その分飲まなくなったし


さらには


その分を


他の日本酒やワイン



使えるようになった。


そんなんで


かつてはソムリエールとして働いてたあたしだが。


いまでは


酒蔵勤めなのもあり


日本酒ばかりになっていて。


いつだって日本酒が飲みたいのです。


(笑)


そんなんで


今年こそ


SAKEディプロマ



受験したい。


去年は


コロナでどーなってるかわからないから


やーめた。


ってなった。


今現在も


その気持ちはある。


コロナを気にして


出掛けないし


外食もちょー少ない。


飲みにだって


全然行ってない。


それでも


いまのあたしは


日本酒好いてる!


(笑)


そんなんで


こないだ


何年ぶりに


あん肝


蒸した。






最高に美味しかったのだ。



こんなんも


健康であるから



日々。



家族三人


風邪も引かず。


鼻もたらさず。


旦那が歯医者に通い出したくらいで


元気なことが救い。


これからも


しっかり食べて


免疫つけて


過ごしていきたい。