餃子のニューヨーク。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

東京


立川。


餃子のニューヨーク。







餃子



断然


焼き派


だったけど。


ビールと揚げ餃子



いいもんだね〜。


しかも


揚げ餃子は


一人前3個


だったのに


出されたのは4個。


2人で行ったからか


一個サービスで


付けてくれたのだ。



ざくざくの唐揚げも


ボリュームよし。


味よし。



お通しの厚揚げの煮物とか


追加したあさりと小松菜ともやしのナムル


とか。


セロリときゅうりの漬け物


とか。


そんなんが


めちゃくちゃ美味しいやつだった。



そして


店員さんのサービスが


最高レベルだった。



酒飲みには


嬉しいお店。


また行きたい。