久しぶりに焼いたGenoise。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

久しぶりに


高熱を出した


むすめ



すっかり元気になった。


そんなんで


あたしも


仕事を休んだが


今日はもともと


在宅の日だから


気分は休み。


むすめ元気。


天気は晴れ。


(笑)



そんな


完全復活したむすめ。


ケーキつくろうよー


とのことで。


スポンジ焼いて。


ホイップ立てて


家にあるフルーツ



盛り付け。


上手にできたね!




お昼は


むすめリクエスト



焼きそば。



むすめも元気になったことだし


ってことで


プシュッとね。


(笑)



仕事から帰ってきた旦那に


むすめは


見てみて〜!!



作ったケーキを見せると。


え…ケーキきらいじゃん!



言う


旦那。


たしかに


そう。


あたしもむすめも


スポンジに生クリーム



あまり


好きじゃないのだ。


(笑)


ホイップになった生クリームは


スープ用に買ってあったやつで。


(笑)


そんなんで


むすめは


フルーツだけ


たべてたよ。



それでも


久しぶりに作った


自作のケーキ



甘さ控えめ。


あたしは


ペロリ。



むすめが赤ちゃんのときは


よく作っては


ナイフでカットせず


そのまま


ホールを


フォークで


ガツガツ


食べてたっけね。


(笑)



ひとまず


発熱むすめ


すぐに元気になって


よかったのだ。