酒造会社に勤めるあたし。
といっても
正社員ではなく
社保付き常勤パート。
平日9時〜17時週5勤務。
土日祝やすみ。
通勤時間は
片道
車で
40〜50分。
以前は
むすめを妊娠するまで働いていた
フレンチレストランで
本職が休みのとき
手伝いがてら
バイトしていたんだけど。
このコロナ禍で
行かなくなり。
あたしの
飲食店で働きたい欲
の
満たしどころが
なくなっていた矢先。
地元にて
たまたま通りかかったお店の外に
土日10〜14時半アルバイト募集。賄い付き!
って貼り紙に引かれて
応募したら
すんなりオッケー。
ってことで
最近
毎週土曜日
10〜14時半
バイトに出ている。
うなぎと寿司が売りの飲食店。
あたしが生まれる前から
ずっとこの場でやってきている
言ってしまえば
古いし
小汚い
そんな
お店。
だけど
まぁ
居心地はよく
暇でものんびりしてていいし。
とりあえず
賄いが美味しい!
刺身定食
だったり
焼き魚定食
だったり。
魚のフライ
や
天丼。
うな丼。
先日は
初めて
魚ではなく
お肉を使った
豚肉の卵とじ丼
だったっけ。
いつだかは
海鮮丼
だった。
魚料理屋なだけに
賄いは
魚ばかり。
どんな賄いでも
酒がほしくなる
賄いなのだ。
普段
家では
魚より
肉料理が
断然多いから。
だって
魚って
肉より
高価だよね。
(笑)
だから
ちょー
贅沢。
そんなんで
35歳パート主婦。
いい小遣い稼ぎ場所
見つけたのだ。
(笑)
そして
やっぱり
接客
たのしい!