おうちで牡蠣料理。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

牡蠣食べたい!



言う


旦那



買って


あけてくれたー。






生牡蠣



いつだか築地で食べた


ガンガン焼き


真似して。





酒入れて蒸し焼き!




ふっくら。



美味しかった〜。


むすめは


生はダメだったけど


蒸し焼きにした牡蠣は


ペロリ。



牡蠣12個買って


家族3人で


ひとり4個づつ


平等に


食べ分けたよ。


あたしは


生を3個分!


ルイジャドのシャブリ



ペロリ。


超贅沢幸せご飯


って


こーゆーやつ。