レインボーってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

最近。


はじめてつくった


とうもろこしご飯。




むすめ


大絶賛。


こどもは


とうもろこし


好きだよねー。



久しぶりに


ウルケルで


心満たし。




仕事上がりには


赤星で


とりあえず生


気分を。




洋風ごはんのときには


めずらしく


ワインを。



酒蔵勤めるようになって


すっかり


ワイン離れしてる。


それでも


ビールは


いつだって


そばに。


(笑)




そんな最近の


いつだかの


帰り道。


車に乗ってたら


助手席に座るむすめが


ママ!にじ!!



目を向けたら


ほんとに見事な虹。


雨上がりでもないのに。








心躍る



だったんだ。