ラーメン・ニューカッパ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日。


むすめは


あたしの実家へお泊まり。


旦那とふたりで


自転車に乗り


お昼ご飯



ラーメン屋さんへ。



隣街にあるラーメン屋さん。



その隣街



新しく


オープン。


ってことで。



あたしは


人気って書いてあった


とまとらーめん。




うーん。


ラーメンってよりかは


パスタ。


自家製麺らしく


もちもちした麺。


濃厚なトマトソースに


パスタが埋もれてるって感じ。


トマト味



魚出汁系の粉っぽい味。


うーん。


イケてない。


(笑)



しかも


おすすめって書いてあったから


頼んでしまった


〆のチーズご飯。



残ったスープに入れて食べて



書かれていたとおりに


食べてみた。


リゾットか。


(笑)


しかも


レンゲが


大きすぎて


ひとくち食べるたびに


口のまわりが


汚れる。


(笑)


全然


イケてなかった。


(笑)



ってのが


あたしの感想であるが


食べ終えて


店を出たら


外で


待ち人数名。



メニューは


トマトラーメン



限定の納豆ラーメン


くらいしか


なかったけど。


みんな


この


トマトラーメン



食べにきているのだろうか。


(笑)



しかも


はじめて行ったのに


帰ろうとしたら


お店の女性店員に


いつもありがとうございまーす!


って


言われたんだよね。


謎。


みんなに言ってるのかな。


(笑)



そんなんで


お腹はいっぱいになったけど


心は満たされず。


初めて行って


自分の口には合わないなと思いながらも


食べ終えたが


帰り際に


いつもありがとうございます



言われて


さらに


不愉快感が


増してしまった。


常連に似てる人がいるのかもしれない。


でも違う。


ラーメンが供されたとき


エプロンつかいますか?


と聞かれ


エプロンてなんですか?



返答したあたしだったのだ。


それだけで


常連ではないってことが


わかるはず。



なにやら


トマトラーメンなだけに


服にトマト色が飛び散ってもいいように


焼肉屋みたいに


エプロンを用意しているらしい。


エプロンしたところで


ずるずるずるー


って


麺をすすれるような状態とは


かけ離れた


濃厚もったりスパゲティ


だったけどね。



にこにこしていて


声も明るく


感じが悪くなくても


客を不愉快にするんだね。



サービスってやつは


深いのだ。



そんなんで


この昼食に対して


なんでこんなに


とけとげしているんだろう。


相当口に合わなかったんだね。


(笑)