さやいんげんを天麩羅に。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめと


サンリオショップに出掛けて


700円くじをやりたい


と言うむすめに


しぶしぶお金を払ったら


まさかの


一等


ポップアップテント


当たった〜。


(笑)







柄が可愛すぎ。


2人で


大喜び。




そんなむすめ



一緒に作った


ポテトサラダ。




酒のアテばかりを並べてしまった食卓。





さやいんげんと大葉の天ぷら。




いんげんって


食べたときに


きゅっきゅするのが


苦手なんだけど


天ぷらにしたら


きゅっきゅしなかった。


正解だったわ。