東京は武蔵五日市にてランチ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夏日のランチ。


東京



奥地。


テラス席


で。




前菜。




ズワイガニとアボガドクリームのピッツァ。




ベーコンとアスパラのトマトソース。




久しぶりに


こーゆー店来た。


美味しくてペロリ。


でも


やっぱり


なにか


物足りない。


そう。


ワイン飲みながらだったら


完璧だった。



ただ


あたしが


酒好き


だからじゃない。


ただ


あたしが


呑兵衛


だから


じゃない。



お酒



料理



共に。


それで


完成


するんだ。



それがたとえ


お茶割り


でも。


ウーハイ


でも。


相性


関係なくても。


それがあるから


やっこ



さらに


美味くなる。


それがあるから


さらに


枝豆



引き立つ。


それがあるから


エイヒレ



とまらなくなる。


それがあるから


料理



引き立つし


お酒



すすむのだ。



改めて


料理とお酒


ってやつ



見つめる


いい機会だった。


って


前向きに


捉えるしかないのだ。