筋トレをはじめてみた35歳。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先週末


久しぶりに


発熱した


むすめ。


そしたら


週はじめ


微熱あり咳あり



旦那。


だるいよ〜仕事行きたくないよ〜


とか


言っちゃって。


むすめは


もう熱はないけど


咳は続いてる。


それでも


あたしは


元気。


ママになってから


体調は


崩したくないよね。


まじしんどいから。


(笑)



そんなんで


あたしは


元気だから


西陽の入る時間帯に


レモンサワー。



暑かったから


レモンサワー


飲みたくなったよね。




夕飯は


いわし蒲焼。




つくったタルタルソースがあまってたから


ブロッコリーにかけて。




肉じゃが。


塩辛はあたしのつまみ〜。(笑)





体調不良の旦那のために


やさしい味の肉野菜豆腐。



スープ仕立てにしたから


出汁昆布も投入。



この日の酒は


純米大吟醸。


1番相性よかったのは


ブロッコリーのタルタルがけだった。



最近


日本酒ばっかり飲んでるから


太ったのかな〜


去年の今頃に比べたら


体脂肪率が


激増してる気がする…。



なので


スクワット



腹筋ローラー。




朝晩


頑張ってるけど


あまり変化なし。


ただ


筋トレ始めてから


すごいお腹減るようになった。


(笑)


仕事中


すごい勢いで


お腹鳴るから


隣の係長には


絶対聞こえてて


ほんと恥ずかしい。


(笑)


これから夏くるし


まじシェイプしなきゃ


このままじゃ薄着できない。


でもお酒はやめられない。


(笑)