浅草で生ホッピー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

東京


浅草〜。


何年ぶりだろう。




朝早過ぎて


店が開いてない。





目当ての店が開店するまで


ロイホで一杯。(笑)




2杯目は


常陸野だいだいエール。



ファミレスでも


クラフトビールが


飲める時代に


なったんだね。


(笑)



からの


生ホッピーもとめて


浅草 鈴芳さんへ。






電気ブランってやつ。


あたしは初めて見たし飲んだよ。




トマトハイ。



あたしには濃いよ〜


って


お店のおばさまに言ってみたら


トマト足してくれた。



からの


近くの店へ


はしご〜。



赤星でかんぱい。


からの


日本酒〜。





醸し人九平次。


いただきました。




浅草の街の人力車に


修学旅行生が乗ってて


かわいかったな〜。


あたしも


いつか


乗ってみたいな。