心ある接客あっての美味さ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


電車に乗って

東京

奥多摩。

川井駅より

歩いて

釜飯やさん。

釜飯なかい。



追加で鶏もも焼き。


このキャベツもお肉の脂が染みてて美味しいですよ〜!


言いながら

サーブしてくださった奥さま。

そんなん言われたら

うまいに決まってるじゃん。

おっしゃる通りの

うまさでペロリ。

しかも

ビールに合う。


お腹いっぱいでまたまた川井駅まで歩いた。

天気いまいちだったけどそんなに寒くなかった。


からの

隣の隣の沢井駅で下車。小澤酒造さんへ立ち寄り。

利き酒コーナー。



テラス席に移動。


3年熟成酒。

本日の利き酒メニューにないお酒も出してくれて

しかも

それらを

いい気分で飲ませてくれた

利き酒コーナーのスタッフさん。

ほんとに楽しい時間となった。






帰宅して

とりあえず金麦。(笑)



釜飯やさんで食べた鶏もも焼がまた食べたくて自分でも焼く。(笑)




東京

奥多摩。

歩いていると

川の流れる音しかしない。

心を浄化する静けさ。

大自然。

そして

それを楽しませようとする

人の温かさ。

それらが

料理や酒を

美味くしている。

また行きたいと思う場所ってやつは

ほんと最高だよね。