チェコのピルスナー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしは

仕事から

帰ってきて

夕飯の支度するまえに

まず

プシュってやる。

が…

昨日は

冷やすの忘れてて

冷えてたこれを。


チェコのピルスは

裏切らない。

好きだな〜。

仕事あがりの

とりあえず生


満たされすぎて

ついつい夕飯の準備が

のんびりしちゃったよ。

(笑)


からの

久しぶりに

ワイン。

いつだか

カルディで買った

ドイツのスパークリング。


かなり微発泡。



今朝は

これ。

(笑)


このストーブ

めちゃくちゃ

あったかい。