家で烏賊を刺し身に。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしも旦那も休みの日は

大体

ふたりして

昼間から

飲っている。

(笑)

そんな昨日

イカ買ってあるんだったー

って話をしたら

ちょうどイカ食べたかったんだよねー!刺身!

と旦那。

。。。

え?刺身?まじで?めんどくさー!

って思いつつも

え?お刺身???


軽く返したら

イカ刺しに黄身のせてあの甘い醤油かけて食べたいんだよね〜!

って言うので

玉こんにゃく用に買って残りはどうしようかなって思ってたそれを

刺身用に丁寧に捌き

それを旦那にパス。


出来上がりがこれ。


皿のチョイス間違ったね。(笑)

旦那はこれを

ご飯の上にのせて

かき込んでたよ。

(笑)

むすめも美味しいと言って食べてたな〜。

旦那が言わなきゃ

家でイカを刺身にするなんて

絶対にやらないけど

寄生虫も気になるしさ。

ま、でも

たまにはこーゆーのも

いいもんだね。

もっと器を買い足したいな。