どこも行かず
いつもどーりの家事して
お節つくって
雑煮も食べて
朝昼晩
作っては
食べて
家にいる。
(笑)
近所の公園には出掛けたが
ほんのちょっとだけ。
この正月に
群馬から泊まりに来るはずだった
旦那の弟さんは
東京のコロナ感染者が多くなりすぎて
遊びには
来なかった。
むすめも久しぶりに会えるのを楽しみにしてたし
あたしも
弟さんが好きな
牛のサガリ肉
を
買っといたんだけどね。
コロナやばすぎだよね。
また緊急事態宣言
なるのかな。。。
そんなんでも
家族で
のんびり
食べては和んで
食べては和んで
の
正月休みも
悪くないのかな。
疲れてないから
朝昼晩の食事の支度も
全然苦じゃないもんね。
そんな今回のお節は
毎度の
煮染め
伊達巻き
黒豆
田作り
魚の柚庵焼き
紅白なます。
で
プラス今年は
はじめての
ローストポーク作ってみたら
ちょー美味しく出来た。
だけど
写真に納めず。(笑)
で
今夜は
おでん。
タコ
じゃがいも
大根
ちくわ
ソーセージ
ちくわぶ
餅巾着
たまご
さつま揚げ
などなど。
こんにゃくと
はんぺんを
入れ忘れたことに
食べ始めてから
気付いた。
(笑)
ま
そんなんで
再婚してから
はじめての
家族3人での
お正月。
コロナの影響もあるけれど
こんだけのんびりした休みも
いいもんだね。