年越し天ぷらそば。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

職場の同僚と

呑み納め〜。


一軒目イタリアン。


サラダやポテトや蛤も食べて

白ワインボトルも注文。

からの

2軒目は

日本酒を呑みに。


日本酒飲みながら

チェイサーにサワー。(笑)

かわはぎ。うますぎ。

生牡蠣最高。

からの

3軒目は

写真ないけど

目利きの銀次へ。


いやー。

呑んだし食べたし

酔っ払いすぎて

帰宅時間遅くなりすぎて

帰ったら旦那激怒。(笑)

それでも

やっぱり

夫婦。

喧嘩しても

荒れても

共に暮らしていれば

仲は戻る。


大晦日は

昼間

家族3人で

公園に行き

サッカーや縄跳びで遊び

夕飯には

山盛りに天麩羅を揚げて

年越し蕎麦を。


海老

ちくわ

大葉

ピーマン

人参

蓮根

さつまいも

ズッキーニ

まいたけ

揚げまくったー。

家族3人なのにね。

(笑)

お寿司も食べて

ホッケも焼いて

当然

食べきれず

残して冷蔵庫へ。

(笑)

盛り沢山の洗い物の片付けも

旦那が手伝ってくれて

パパッと終わった。


そんなんで

完全に二日酔いの大晦日だったが

家族3人元気に過ごしている

それだけで

最高に幸せなのである。

当たり前の日常が

幸せなことだって思える

そんな日々を送っていけたら

それでいいのだ。


アメブロさん

来年も

よろしくね。