フジカハイペットで湯豆腐。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日。

朝から

公園へ。

からの

近所にあるサンドイッチやさんにて購入し

家の庭で。


このきゅうりが

ピクルスみたいに漬かってるやつで

ピクルス単品は好きだけど

マックのハンバーガーの中にはいってるピクルスは苦手なあたしとしては

これもちょっと苦手だったりした。

コストコ行ってホットドッグ買っても

あのピクルスは

かけないもんね。

(笑)


そんなんで

優雅な昼間。

コロナで人混み避けてるから

自然と

のんびり優雅な時間を過ごすことになるわけで。

まぁそれも悪くないかな


思えるのは

家族がいるからだろうか。


からの

夕飯は

ストーブで

湯豆腐。

キャンプ気分。

(笑)



大根もゆっくり炊いたから

ねぎみそ作ったよ。


酒のつまみで

海老のアヒージョ。


湯豆腐のあとは

雑炊にして。

満腹。


外ご飯は

雰囲気で

美味しくなるけど

おうちご飯は

それを上回る

なんてゆーか

和やかな時間。


こんなふうに感じるのも

このコロナ禍だからかもしれない。

外出れば

マスク。

消毒。

マスク。

消毒。

人混みこわい。

みたいになるから。。。