自宅で揚げ物ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

以前

シングルマザーだったときは

家で

揚げ物


一切

作らなかった。

2人分

しかも

小さな子どもとあたしの分ってゆー

少量を揚げるだけで

めんどうな片付けとかを思うと

自宅で揚げ物


少しも魅力を感じなかった。

そんな揚げ物だが

今は

家族3人になり

ご飯の作る量も増え

揚げ物のリクエストもあり

なんの抵抗もなく

自宅で揚げ物


楽しめてる自分がいるのだ。

(笑)

なんなら

キャンプでも

揚げ物をするしね。

(笑)



そんなんで

先日

旦那夜勤でいないのに

むすめが食べたいと言うので。


海老フライ。

あえて背は伸ばさず。

くるんっとかわいい海老フライに。

揚げたてって

最高に美味しいよね。


昨夜は

煮込んでおいた

角煮〜。


旦那リクエストの角煮。

美味しくできた。


忙しいなかでも

こうやって

料理を楽しめるときが

たまにあるんだよね。

(笑)